错字王国历险记作文500字
狂天是星期五,我写完作业躺在床上睡着了。
我从睡梦中醒来,打开窗户,天上有一个大大的大阳,路边有一棵棵小村,路边的牌子上写着“错字王国”,我恍然大悟,难怪“太”写成了“大”,“树”写成了“村”。
我走在路上,发现以前的市民广场不见了,取而代之的是一座高耸入云的城堡,路边还有一个人在叫卖:卖小免了,卖小免了,买小免送小乌了,看一看吧。”我走上前一看,什么小免小乌啊,分明是小兔和小鸟啊!唉,让人真无语啊!
到了城堡门口,上面写着,五元线才可以进去。我哈哈大笑,五元线不是五元钱吗?幸亏我聪明,不然根本看不懂。我拿出五元,想去看看这个国王长什么样。
城堡里面可热闹了,听说在举行错别字大比赛,需要写一篇文章,逗笑国王后,就能看见国王长什么样了。
我大笔一挥,不到半小时,一篇文章就写完了。写错别字,我如果认第二,没人敢认第一。我来到门前,大声地念道:“今天是星期五,我出门就看见了一团狗的便便,我大吃一斤,来到爷爷家,平里树上结满了大大的平里,经经的,可美味了。”里面的国王一下子打开了门,笑得合不拢嘴。我一看,那长长的腿,短短的头发,那个人就是我,原来我就是那位错别字大王!我一下从梦中惊醒。
写错别字的文章真的会闹出笑话,我以后一定要用心学习汉字,摘掉“错别字大王”的帽子!