春的喜讯作文600字
冬婆婆已悄悄离去,春姑娘踏着和煦的春风来到了人间,为大地涂上了一抹新绿。就是在这春天里,我发现了春的喜讯。
那是几天请前的春游活动。我们去了扬州的春秋淹城。在那里,我领悟到了春的兴奋。
刚到那儿,我就听见春乐,它让我百思不得其解,于是,我就跟着它发现了美景。粉红的桃花与雪白的梨花交相辉映,似火上有雪,雪上有火。这种景象让人无比惊讶,又不禁让人联想到为什么会是这样的呢?迎春花也在路边绽放,好像一个黄色的小喇叭吊在一根根青绿色的窗户上,就连蝴蝶也沉醉在其中,停留在花朵上迟迟不肯离去。
跟着音乐继续走,我们突然看见了一座悬崖,在高的山石里边,有一条条悬挂在岩壁上的青藤,在人们注意不到的地方爆出了青芽。还有一根根竹子,也在山石上长得高大、挺拔。这让我想到了关于竹子的一句诗:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这是多么可贵却又不可求的精神呀!
在继续走了一阵后,才发现了音乐的源头――池塘。池塘了荷花露出了嫩芽,多像一位水灵灵的神女,几只金鱼在她的旁边嘻戏着,跳跃着,就像一个个调皮的孩童,这是多么美妙辛福的景象啊!靖只小龙虾手舞足蹈,为什么它们这么高兴呢?原来河蚌在打着鼓,螃蟹在吹着笛子……好不热闹!这音乐让树舞动了枝叶,小草扭动了身子,小鸟唱起了歌谣,整个世界都醒过来了!就连我也沉醉在其中了。是春姑娘的助手也她自己叫醒了大地。
啊!春天的景象多么美妙,它让我发现了它的喜讯,它让我兴奋无比,让我从这喜讯中发现了春的美好与生机勃勃。