书籍给了我方向作文600字
风雨在肆虐,我似一叶扁舟孤立无援地在海上摇摆,颠簸,寻不到出路。刹时,一道光亮了起来,照亮了我迷茫的思想,把我唤醒,我又有了自信,朝那希望的地方驶去。
这道光,是书籍。
“砰!”摔门声阻断了我与外界的连接,我恹恹地躺在床上,心中的不甘,失败的落寞犹如潮水朝我涌来,欲把我淹没。泪水滚落,默默的,起身站直,眼风扫着了一本放在床头的书,什么时候有过的?好奇地拿起,抹去泪,翻开这本《青铜葵花》,并把自己融了进去。
哦,青铜和葵花他们的遭遇多么不幸啊,失去了亲人,被别人诬陷。可在天灾人祸的岁月里,他们没有抱怨,而是齐心协力,相濡以沫地生活着,从容且坚定地面对着一切苦难。我不禁看呆了,又想到了自己,自己的挫折和不如意与他们兄妹俩的困难相差何远,而我又是怎么面对的呢?应该退缩吗?不,我应该坚定起来,扬起自信的风帆,重整旗鼓,愈挫愈勇,去迎接更辉煌的未来和希望的曙光!
从此,我爱上了书籍,而它也陪伴着我。
我理解了岳飞“驾长车,踏破贺兰山阙”的悲愤;领悟了陶渊明“悠然见南山”的淡泊;体会到辛弃疾“如今识尽愁滋味”的无奈;寻找到李清照“这次第,怎一个愁字了得”的凄苦;明白了岳飞“弦断有谁听”的消沉;看到了毛主席“数风流人物,还看今朝”的豪情。又为简?爱的终身幸福而欣喜若狂;为李尔王的无知而痛心;为海伦的不屈不挠而振奋;为保尔的意志而感动;为林黛玉的纤弱而伤感;为哈利?波特的经历而心惊。
书籍是指南针,为我指明前进的方向;书籍是明灯,为我照亮前进的道路。
是书,给了我方向,引我向前,向前,再向前。