田园风光作文300字
在我的家乡里,最让我难忘的就是那金黄色的田野。
穿过一片草丛,你放眼望去一片片金黄色的稻田映入眼帘。那里都可以问到稻子的香气,一阵微风吹过,稻田像一个个金色的波浪时起时伏。走近一看,那一颗颗大米饱胀得马上要破裂似的,都压弯了稻杆,好像一个个调皮的孩子,把妈妈累得腰都弯了。
稻田旁是果园。你瞧苹果树上结满了红通通的大苹果;梨树上结满了金灿灿的大鸭梨;橘子树上的橘子小弟们你挤我碰,可调皮了!葡萄架上挂满了紫莹莹的葡萄,那一颗颗葡萄粒像紫宝石一样镶在藤蔓上,形成了一串串精美的工艺品。
果园前,有一条唱个不停的小河,河水哗哗作响,小河中间有一个拱形的小木桥,小木桥的两头种着各种各样的野花正开的娇艳,许多蝴蝶飞过来和花儿一起玩耍。
我爱家乡的田园风光,它会陪伴我直到长大。