理想作文
我的理想
博兴一小  六年级五班  钟元
在现在的社会生活中,有一些让人摸不着头脑的烦恼,比如说:家里没有打印机出去打印,上班有时迟到,写作业、论文做到九、十点多。为了给人们排忧解难,我的脑海中出现一个理想:当一名发明家。
如果这个理想实现了,我会给那些穷人进一份力:我可以发明一个可以制造食物的机器,只要穷人说要什么食品,里面灵巧的机器厨师手——波里,就会为穷人奉上大盘大盘的美味。
光吃还不行,也要有钱买日用品、房子。我要制造一个金钱袋:它可以在瞬间内制出许多财产,不管一元、十元、五十元、一百元都不在话下。
如果这个理想实现了,我会给人的生活换上崭新的面庞。让生活充满流光异彩的广阔天地。我可以发明一个保姆机器人,在人们找不到自己所需要的物品时,一摁按钮,物品就会出现,这样,人们就不会因为找东西而迟到了。在你不会写作业时,保姆机器人可以帮助你温习过去学过的知识,根据你的需要帮你理清做题思路,用电脑输入的资料的智慧铅笔给你讲做题步骤。而当你在那儿玩电脑游戏,玩得津津有味时,突然网线连接出问题了:使你的心情一落千丈。不过,没关系,你只要打开保姆机器人的“我的e家”安装功能,再按下“永久保姆的黑色按钮,就可以永久保留网上上线。
……
如果这个理想我实现了,我还可以让动物给人提供一些帮助,人给动物给予许多好处。现在的克隆技术虽然有,有克隆羊多莉…但是也得经过许许多多的步骤才能完成。听说长江的白鳍豚正在恶剧化的减少,我可以先做一个白鳍豚的模型,再用dna和一种新型克隆草药——“rr”,把它们和白鳍豚接连在一起,就可以一次克隆十多只,肯定能“打破”尼斯世界纪录呢!克隆大熊猫也不在话下,我还会用同样的方法把它们“返老还童”。
……
也许,这个理想还要等上20年,30年,40年….
但是,我只要努力,就能实现个个奋斗的理想。