爸妈不是我的佣人读后感
在寒假中,我读了一本书,是《爸妈不是我的佣人》。我看完啦这本书想问同学们:一个学生,难道只要成绩好就行啦吗?不。我们还要学会独立和自律。读过这本书后我深有感触,以前,我凡事依赖父母,每次遇到困难就找来爸爸妈妈解决,但我看啦这本书后,我终于明白了:爸爸妈妈不是我们的佣人啊!我们怎么可以这样对待抚养我们长大的父母呢??他们可不是佣人,而是我们最亲最爱的人啊!所以现在,我们要像文章的主人公学习,自己的事自己做,这样才能向独立和自律迈进一步。一定要记住,爸爸妈妈不会跟我们一辈子,我们早晚得学会独立和自律,爸爸妈妈不是我们的佣人啊!我们要做一个学会感恩父母的人!