爸妈不是我的佣人读后感
这几天,老师和我们一起读了一本有趣又充满哲理的书——《爸爸妈妈不是我的佣人》!
这本书讲的是:胡小闹的班级来了一个新班主任——高歌,随后,胡小闹,小樱桃和闫石展开了一场独立竞赛,高歌还提供了丰厚的奖品,三人来到了一个贫苦的小村庄里,体验了一把贫穷的生活,结识了一群了不起的孩子们,自己也长大了许多!
的确!爸爸妈妈不是我的佣人,我们也不应该享受着公主王子般的生活,因为,爸爸妈妈总有一天会离我们而去,如果他们不在了,我们这些公主王子该怎么办?只能眼睁睁看着自己饿死吗?所以,我们不能好吃懒做,要独立,要自律!不但是为了自己,也为了不枉费父母对我们的爱意!
这本书,使我受益匪浅!