爸妈不是我的佣人读后感
今天妈妈给我买了一本书名叫《爸妈不是我的佣人》,当我看到这本书的名字时就在想:主人公是怎样表达爸妈不是我的佣人的呢?是早上上学时不需要父母三番五次地催促着起床,还是放学回家不需要父母提醒“该写作业了”或者平日里遇到各种难题,不会想也不想的就推给父母…?怀着这样的心情我开始认真的读这本书。
其实在生活中我们很多人都像书中的主人公一样,生活需要父母的照顾,学习需要父母的帮助…像王子殿下、公主殿下一样被父母宠爱、优待。在这样的生活环境中我们自然感觉很舒服,如果我们长大了父母还会这样照顾我们吗?不可能的,因为父母不会永远陪在我们身边,到那时我们会变得很无能,我们现在就要学会独立和自律。