下午第三节课,老师让我们做了一个十分有趣的游戏。游戏规则:把两只手反过来,放两支笔在上面。然后抬起一只脚,一直坚持两分钟,笔没有掉就算赢。
游戏开始了,同学们一个个“金鸡独立”,手放前胸。而我呢?却是伸开来的,因为这样可以保持平衡。我手上的笔动了一下,险些掉了地上,。同学们也注视着自已的笔,生怕手一抖,掉在了地上。我才坚持了一分多钟,脚就软了,一看其他同学,脚都伸直。而我却是弯的,怪不得我会那么辛苦呢。失败啊!
救命的倒计时开始了10、9、8、7、…..2、1!游戏结束了,没有一个同学退出,其他的同学也鼓起掌来。
这个游戏,不但好玩,还可以训练人的毅力!