唉!没想到在XX年北京奥运会即将开始之际,在中国发生乐一件令全国人民落泪的的事,这件事可能整个世界全部都知道, 都在关注我们。四川汶川县发生了7.8级的特大地震,令大半个中国都感到有震感,甚至周边国家都感到有震感。
此时此刻,我认为我们全是四川人,我们全是他们的儿女,让那些失去孩子的人们找到儿女。这一刻我们是那些弟弟妹妹的哥哥姐姐,伸着爸爸妈妈、爷爷奶奶,为他们找到亲人,我们也是他们的亲人。
这一次的地震真让我惊讶,我也很难过,我刚听到这则新闻时我哭了!因为他们太惨了!有的这在上课的学生在毫无准备的情况下被压在了石头地下你的苦难就是我们的苦难,你的希望就是我们的希望。当灾难来临时,我们与你在一起,一起为逝者默念安息、一起为伤者祈祷平安。而更多的关怀和力量,正悄悄在汇集:天佑中华,众志成城;抗震救灾、重建家园......