不少同学家里都有电脑吧?!可你们知道电脑用久了之后,键盘上的污渍该怎么清除吗?别急,听我慢慢说下去吧!
一天下午,我在家收拾房间。可收拾到爸爸妈妈的房间时,麻烦事来了。在清洗电脑键盘时怎么也弄不干净。键盘,键盘,又是键盘!噢,我的头都大了。由于长年累月的敲击,键盘上面有很多黄黑色的污迹。就是这些污迹,使头昏脑涨的人变成了我。不过,我也有些小招数,但不知道灵不灵,一起来看看吧。
首先我找来了棉签和肥皂,外加一盆清水。我先把棉签在清水里浸泡了两下,然后涂上肥皂,使劲地擦。可是,一点作用也不起。随后,洗衣服时用的洗衣粉也前来助阵,我又是一阵猛擦,可战果如何呢?唉,收效甚微。
家里所有我能想到去污的东西都被我用了一遍,就连沐浴露和洗发液也没有幸免于难。
“怎么办?怎么办呀?”我唉声叹气的在屋子里来回转悠。突然,一个棕色的瓶子映入了我的眼帘。原来是酒精。我忽然想到:酒精能溶解有机物。我一下子兴奋起来,也许是“踏破铁鞋无觅处”,或者又是“柳暗花明又一村”呢。我赶忙用棉签蘸上酒精,在键盘上擦了几下,不用想你也能猜到,这次我毫不费力就把污渍收拾得一干二净了。
三分钟,我只用了三分钟噢?!键盘已经改头换面了,像新的一样。
我这个小发现对你的帮助很大吧?!别在这目瞪口呆的看着我了,快去试试吧!