在2222年的夏天,番茄呆呆和平时一样,正孤独地蜷缩在偏僻的路边上一个不起眼的角落里,呆呆地发呆。
忽然,一辆运菜车飞奔而来,在坑坑洼洼的路面上一阵颠簸,“咕碌碌”,一个小黄瓜从疾驰的车上滚下。“唉哟,唉哟,疼死我了”,小黄瓜一边喊着一边低头揉着被摔疼的屁屁。窝在一边的呆呆急忙滚上前,好奇地问;“咦,你是谁?从哪里来?为什么会从有轮子的房子中掉下来?”小黄瓜惊讶抬起头,望着呆呆说;“你连汽车都不认识?我叫美思,从菜市场来,要被送去大酒店。谁知......”噢,菜市场什么样子?你能带我去看看吗?小黄瓜想了想,答应了;“好吧,你跟我来。”
呆呆跟在美思身后,两个人连滚带爬,灰头土脸地终于挨到了菜市场。刚进菜市场大门,“什么味这么臭啊?”呆呆忍不住捂住鼻子,皱起眉头说。美思也捂住鼻子,小声地说;“菜市场里有鸡,鸭,鹅,鱼,虾,还有很多水果蔬菜,加在一起,那味道不臭才怪呢!”边说着话,两个人边往里面走,走着走着,感觉臭味也没那么臭了,呆呆长吁了一口气,刚把捂住鼻子的手放下来。“啊!”身边一声惊叫,呆呆不由地侧头,一看,美思竟整个掉进不知打哪儿冒出的泥坑里,只见两手在空中乱挥乱抓。呆呆毫不犹豫,一把抓住美思的手,使足全身力气连拖带拉地救上来。“呼,吓死我了!”美思惊魂未定地喘着气,站在旁边柜台里的白菜大婶,正巧看见了刚才惊险的那一幕,见美思浑身脏泥不堪,便走向冷水瓶,上下跳起来,一挤一压,水流冲向美思,“哗啦啦”不一会儿,美思重又变得通体翠绿,干干净净。“谢谢白菜大婶!”美思感激地说。“呵呵,不用谢,你们走路可要小心哦”。白菜大婶好心地提醒。
呆呆和美思继续朝前走。突然,眼前冒出一个庞然大物——西瓜先生,正冲着他们滚过来。就见美思一把推开呆呆,说时迟那时快,两人各自闪到一旁,而西瓜先生可惨了,跌的呲牙咧嘴,躺在地上半天起不来。“你怎么样了?西瓜先生,疼的厉害吗?”呆呆和美思上前关心地询问。“哼,都怪你们这两个小东西,你们要是在下面接住我,我怎会跌得这么痛?”“真不讲理,你那么巨大无比,我们这么瘦小,要是接你,那我们不就要给压得稀巴烂,小命不保?而对于你则只不过是摔痛罢了,也并不会因此丢掉性命啊!走,呆呆,我们不要理他!”美思气愤地说,拉着呆呆扭头就走。丝毫不理会身后西瓜先生骂骂咧咧的声音。
呆呆和美思走过了一条又一条道,路过了一堆又一堆菜,终于,在他们前方出现了一大束强烈的光,刺得睁不开眼呢。眯着眼,看见一扇大门正敞开着。“啊,走出来了!”呆呆一口气滚到大门口,开心地喊着。“是啊,你出来了,我也该回去了”美思轻轻地说。
“不,你不要走!”“我...我...”“我们是来接他的!”美思身后不知何时出现了一群蔬菜,都是美思以前运菜车上的伙伴。看着美思走远的身影,呆呆忍不住哭了。
从此,呆呆就住在了菜市场门口,每天黄昏,总有一个番茄在眺望远方,希望有一辆载着美思的运菜车驶过......