猜谜语作文
猜谜语
市二小                                          五一班                                 曹紫霞
今天晚上,我做完作业,妈妈洗了碗,爸爸看完了报纸,大家都嫌着没事干。我提议:“让我们玩猜谜语吧!”我
刚说不过去完,爸爸妈妈就答应了。爸爸和我当“嘉宾”(猜谜语),妈妈做主持人(出谜语)。
“第一道题,什么照片照不出人。”妈妈刚说完,爸爸马上站起来,说:“x光片。”我不服气地说:“不算,这个
问题太难了,我还没听说过这个答案,重来。”爸爸听了,立刻说:“不行,自己想不出又赖于问题难,我就不让你重来。”
妈妈也趁热打铁,接着爸爸的话题,说:“就是呀!紫霞,不能因为自己没接触过就要重来,你爸爸说得对极了。”但最
终还是重来了。妈妈重新拿起那用报纸的话筒,说:“请问什么门永远也关不上。”我马上抢答:“球门。”“恭喜你,
答对了,加十分。”“第二道题,什么东西破了大家都说不好,但有一样东西破了大家都拍手叫好呢?”妈妈问。爸爸立
刻回答。“对了,加十分,”妈妈接着说,“现在双方都是十分,加油吧!”我和爸爸笑了笑,朝妈做了一个鬼脸。妈妈
笑了,说:“你们这对父女,唉!”我和爸爸都得意地朝对方笑了。“各位同志,请听题,”妈妈学着解放军叔叔的语气
说,“什么周游全世界都不需要办通行证。”“风。”我和爸爸异口同声地回答。还是我先反应过来,对妈妈说:“妈妈,
是不是我先看到的呀?”然后我连向妈妈眨眼睛。碰巧,妈妈被一只蚊子咬了,就低下头拍蚊子。我“知道”妈妈的“用
意”,说:“我就说嘛,都是我先答的。”爸爸听了我说讲的胡言乱语,顿时气急败坏,说:“什么你先说的,是我,才
不是你。”“我。”“我。”“不是你,是我。”我和爸爸开始唇枪舌剑。“停,每人加十分。”妈妈为我们“解围”。
“请听下一题,什么东西没舌头。”``````
今天晚上过得真开心,希望天天都这样。