今天阳光灿烂,我和爸爸、妈妈一起到奶奶家的后山上打板栗球。
来到奶奶家,我们先看了一会儿电视,等山背阴了再上山,这样就不会中暑了。估计山背阴下来的时候,我们出发了。爸爸扛着一根又细又长的竹篙,妈妈拎着竹篓子,我则拿着火钳。之所以要拿火钳,是因为板栗球身上有许多密密麻麻的刺,就像一个小刺猬,如果用手拿,会刺到手,又痛又胀的,非常难过。
到了山上,爸爸先是站在地上,用竹篙敲打树边上的板栗球;树顶上的板栗球站在地上用竹篙够不着,爸爸又爬上树,我则找了一根细竹子递给爸爸,爸爸把树顶上的板栗球都给打了下来。等爸爸打完板栗球,我和妈妈开始工作了。我小心翼翼的走在前面,深怕板栗球会刺着我的脚。我用火钳把板栗球夹起来,又小心翼翼的放到妈妈手中的竹篓里。全部拾好后,我们满载而归下山了……
今天我们的收获真不少呀!