吃西瓜作文
今天,太阳火辣辣得炽考着大地,知了不停地鸣叫着,花儿都有气无力的耸拉着脑袋,炎热的天气使人口干舌躁,心烦意乱。
这不,我们家也热得让人受不了。“我们来吃西瓜吧。”爸爸提议道。“好啊!”我立即赞同他。说干就干,妈妈从冰箱里拿出了西瓜,爸爸洗刀,我闲着没事干,就观察起西瓜来了。
西瓜穿着一件绿衣裳,有几条深绿色波浪形的花边,哦!对了,它屁股上还长着条小尾巴。全身发出一阵淡淡的清香味,使人神清气爽。
“来开始吃吧!”爸爸拿着刀,准备开始切啦!只听“咔嚓”一声,西瓜就变成了两半。它里面的瓤红红的,吃起来一定很甜。转眼间,西瓜已经切好了。我迫不及待的挑了块,吃了起来。吃进嘴里甜甜的,凉丝丝的,美味极了!“看你真像只小馋猫。”妈妈开玩笑的说着。
我扮了个鬼脸,突然看见妈妈只吃边上的,就问:“咦?妈妈你干嘛不吃中间的?”“留给你们父女两吃呗!”呵,多好的妈妈啊!
“妈妈,农民伯伯种西瓜辛苦吗?”“当然……”
在这么炎热的夏天,我们能吃到冰凉可口,解暑的西瓜,我们是不是应该感谢农民伯伯呢?