吃西瓜作文
我五岁那年夏天的一个下午,天气热得很。没想到我妈妈下班买回一个大西瓜。
看到又大又绿的西瓜,我这全馋猫馋得直流口水,连忙闹着要吃。可妈妈就是不同意,说什么要等爸爸回来一起吃,然后就把西瓜放在餐桌上,回到自己的卧室去了。
我望着大西瓜,围着桌子团团转,心里急得慌。突然,我灵机一动,想出了一个现在就吃的好主意。我爬上椅子,把西瓜往对面一推,西瓜咕噜噜地向对面滚了过去。我假装发现,并扯开嗓子大喊起来:“不好啦,妈妈,西瓜要掉下来了。”妈妈一听,快步跑出来,可是已经迟了一步。只听啪的一声巨响,西瓜落到地上,摔成了几大块。妈妈一边捡西瓜,一边埋怨。然后叫我快吃了。
我拿着西瓜,偷看了妈妈一眼,发现没有任何破绽,便放心地吃起来。