小兔“多啦”
从前,在森林住着一只活泼、可爱的小白兔,她的名字叫做多啦。这个不是爸给她起的,当然也不是妈妈给她起的。这可是大家都这么叫她。因为她活泼可爱,兴情开放,所以大家都叫她多啦!
这天,小多啦跟着妈妈来到深山采蘑菇兔妈妈心想:小兔也不小了,应该学会自立了吧!于是便让小兔多啦和自己分两路,妈妈往往西,小兔多啦往东兔妈妈再三嘱咐小兔,采完蘑菇,一定要在这地方集合说时快,那时迟,小兔多啦已经跑走了!兔妈妈采完蘑菇,一看集合点没人,便去找小兔,在途中发现小兔正准备采花蘑菇,便大喊一声:住手!小兔多啦回头一看,是妈妈兔妈妈细心开导小兔:花蘑菇有毒辣,不能采看,妈妈采的!小兔点点头,说:“我明白了”。
伴随树木散发的清香,两人说说笑笑地离开了森林。