―――福建华安县龙径小学五年级 林警城(363801)
一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,每天精力充足的我,腼腆、害羞,每当爸爸或老师一批评,头马上埋得低低的,脸红得像火烧。
别看我外表文静,可也有坏的时候。这不!今天又轮到我值日,早晨一起来,我就向奶奶要钱买粽子。奶奶一听我又要钱,生气地说:“你每天都向我要钱,我哪有那么多钱!”见奶奶不给钱,我便恶狠狠地骂了起来:“呸!我才不信你的鬼话!快给我吧!不然,今天我就不吃饭!”最后,奶奶没办法,只好给了我一元钱,把我打发走。
放学了,我的肚子饿得咕咕直叫。一到家,我就冲奶奶喊:“饭煮好了没有?”“还没有,你不是有一元钱吗?先去买个面包吃。”奶奶说。我生气地说:“难道一元钱花不完呀?”见奶奶不理我,我想忍,可不争气的肚子又叫了起来,没办法,我只好使出最后的绝招――哇哇大哭起来,奶奶见了,慌了,心疼了,只好又给了我一元钱,我得意地笑了。
唉!这就是我,一个爱乱花钱,对奶奶不知尊敬还粗暴无理的坏小子。同学们,你们可别像我哦!今后,我也一定要改正,做一个好孩子。
(指导老师  林锦州)