冬伯伯背着一袋寒风消失在人间,打扮得花枝招展的春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地来到人间,她把迷人的春光撒满山乡村野。
碧绿的小草已铺满了大地,那嫩绿的叶子水灵灵的,连红色的叶脉也看得一清二楚,好像用手轻轻一掐就会滴出水来。
一些小花分散在草丛中,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
桃树上开满了千万朵星星点点的粉红色的花朵,散发出了浓浓的芳香。花儿们都争先恐后地竞相开放,红的、粉的、蓝的……聚成了五彩斑斓的大花坛。
春雨淅淅沥沥的,各种花草树木贪婪地吮吸着甘香甜美的雨露。小燕子在空中斜飞着,剪刀似的尾巴,裁着春风,好像在为大地做一件合适的春装。
大街上人们来来往往,开始忙碌起来,一个个喜气洋洋的,充满着春的笑意。
校园里 ,小朋友又开始来上学了,在春风里传来了阵阵朗朗的读书声,象一首动听的歌。
春风抚摸着大地,抚摸着人们。春雨滋润着大地,滋润着生灵。
春姑娘送给大地许多礼物,最好的礼物就是让我们拥有一个美好的春天,一个难忘的春天!