读“活了100万次的猫”
星期二下午,姥爷带着我去买那本“活了100万次的猫”的书。
自从读完那本书,我就有一个问题挤出来了。这本书到底是什么意思呢?是几只同样的猫分别活在不同的环境,还是一只猫活了100万次呢?这件事我怎么也想不懂。猫为什么一次又一次的死去呢?是不是它不愿意当国王、水手等人的宠物、玩物呢?因为猫也是喜欢自由的,只有自由了,它才高兴。所以它最后成了野猫。我最后看到的是这只猫喜欢高傲的白猫,愿意和白猫一起活下去,就这样,它们俩就到了天堂快乐的生活下来。
我妈听了这个故事直流眼泪,你说这个故事是不是很感动人哪?