我的初二生活作文800字
“努力的初二”为学霸所常谈,而像鄙人这种天生具有“中二”细胞的就为大家来讲述一下“奇趣的初二”生活。
每天早晨,当“宿管大妈”将灯打开,给宿舍带来第一缕光明时,整个宿舍抱怨不断,伴随着她尖锐的女高音,我们极不情愿地向上爬起,开始一步步远离自己的“温柔梦乡”。有趣的是,当一宿舍的“老油条”聚在一起会发生什么呢?——“宿管去而舍友乐也”,往往这种起床的叫喊不会超过3秒,当她离开时整个宿舍里就会整齐划一的倒下去,当然,大约一分钟后,宿管大妈又会再次光临,哈!不出你的所料,我们又会整齐划一的向上爬起,如此往返几个来回后,在宿管大妈的怒目而视下我们灰溜溜的打着哈气、伸着懒腰、睡眼惺忪的如一条条咸鱼般爬下床来,“哎呦”声接二连三的响起,望一望蒙蒙亮的天,想一想昨天没写完的作业,再聊一聊昨晚没说完的游戏,叹一口气,再向楼下步履蹒跚的走去,开始一天的新生活。
中午,大家从教室涌出。像饿狼一样的各位“绅士”已经全然不顾斯文形象,而身在五楼的鄙人以及各位同学还呆坐在教室里聆听老师精彩的“拖堂演说”。此刻,身体唯一能被大脑调动的似乎只有双眼了——紧张的抖腿,全身心早已飞到了食堂里去,想着与灶师傅“斗智”,与“饿狼”共舞。终于功成,老师一声“下课”!起而喧哗者,众学生欢也。等一路前扑后拥挤到了食堂,才发现人早已坐满了,只能如雄鹰般四处探查有无空座。再到排队打饭,眼看着快到咱了,结果就在弹指一挥间,前面的一位老兄又叫来了他那正在四方游转的同学们,眼看着队伍又挤成了长龙,没办法,只能哑巴吃黄连,耐着性子站一边。想想要打的饭菜,聊聊中午的作业,九牛二虎之力后,终于排到了饭台前。满怀期待的打菜,心灰意冷的归来,就连刷卡时都带着怨恨的小眼神死死的盯着打菜的师傅,恨不得把他手中的勺子瓜分成几块——然而,他的技术竟如此娴熟!一块块的大肉从青椒的怀抱中“偷偷”的被抛弃了,我的心如刀绞——这得“坑害”多少学子啊!我只能望一望香气四溢的红烧肉,想一想自己饭卡上仅剩的“库存”,还是叹一口气,向座位小心翼翼地走去,看着那碗饭如视珍宝,生怕被哪个同学撞翻在地。
学校生活的点点滴滴,一直是同学们乐于吐槽的对象,但在繁重的学业间,能让我们探出头来的,也只有这些为人乐道的趣事。在我的心目中,老师是最高尚的职业,学校是最美丽的地方,在这儿,我们将豪情壮志、筑梦远航!