别怕再往前一步作文600字
小时候,我从不是一个勇敢的孩子,如果可以,我会选择躲在父母的身后,或是心甘情愿地去充当别人的“背景板”。
可是,从那一次之后,我变了。
那是一次演出,对我来说,演出的意思就是我永远是观众,舞台是一个我遥不可及却也不愿接触的地方。但这次,老师十分坚决的指定由我去参加,没有任何回旋的余地。听到这个消息,我的心里仿佛有一只小鹿在砰砰乱撞,继而是挥之不去的恐惧。
回到家,我把演出的消息告诉了妈妈,本来我一脸委屈,妈妈却笑着对我说:“去吧,多锻炼也是好的。”“可是……我怕。”“不要怕,要相信自己,迈开脚步大胆往前走。”
那时的我还小,还不知道妈妈这番话的意思是什么。就算是怕,却在妈妈的一番话后觉得轻松了不少。日子一天天地过去,我也认真的准备着、仔细的练习着,模拟着上台后的情景。
终于,这一天到了。
我第一次穿上华丽的洋装,很高兴,可是当我看到舞台时,又想退缩,却已然没有了退路。
我迈出了脚步,踏上了舞台,偌大的舞台好像洪水猛兽一般可怕,好像随时会张开“大嘴”将我吞噬。台下一排一排观众期待的目光好像变成了不屑的嘲笑。那一刻,我真的怕了。
尽管我在心里一遍一遍的告诉自己:我能行。但其实我自己也没有把握,双手早已浸出汗水,但不知为何在聚光灯亮起的时候,我似乎忘却了所有,却有一种从未有过的温暖。
那一刻,我明白:原来不肯前进,才是最大的障碍。
我曾经胆怯,曾经迷茫。只是踏上舞台的一步,成就了勇敢的我。如果你也曾感到恐惧,那请你告诉自己:“别怕,再往前一步。”