时光时光慢些吧作文600字
在这欲速则快达的时代,每个人都是要求快的,然而在这快速的过程中,又会失去多少美景。
小时候总是渴望长大,希望时间可以过的快一点,长大后却又怀念儿时,但是时光已经过去了就不会再回来了。回想起儿时和小伙伴一起在草地上打滚,聊天;一起在河里挖螃蟹,捉泥鳅;一起在院子里跳皮筋,捉迷藏……可是现在长大了,不会再玩儿那些幼稚的游戏了。每次聚在一起,除了手机还是手机。时光时光慢些吧,让我们的童年长久一些吧!
长大了,在这内心萌动的花季里,热恋中的小情侣们,总是恨不得每时每刻都黏在一块儿,每次回家的时候,有快捷便利的公交车不坐,有宽阔明亮的大路不走,有几步就到家的小路不走,偏偏就要转几道弯,偏偏就然走那条最长的路。走了一夜,即使双腿发酸,脚底都磨出了泡,依旧微笑着对对方说我不累,他们总是嫌时光过的太快,在这转眼瞬间就到家了。时光时光慢些吧,让他们的爱情永恒一些吧!
当我们老了,头发白了,走不动了,每天都数着手指头过日子,怀念我们的青春,感叹我们的生活。这时我们就会感到时光过的如此之快,记得上个月回老家时,听说了后街的那位老太太去世了,原本从未有联系的我,内心突然一阵心痛,鼻子突然发酸,抬起头望着天空,空中那唯一的一颗星应该就是老太太吧!时光时光慢些吧,不要让我们忍受离别之痛了。
时光如箭,岁月如梭,在我们走路的时候不要太快了,请停下来脚步,听听四周风吹叶的声音,看看四周美丽的景,想想对自己重要的人。让时光慢些吧,珍惜身边的美景吧!