虽然寒冷的冬天迟迟不愿离去,但是春姑娘还是如往年一般准时来到了!
你看那山边的迎春花,顶着寒风开出了嫩黄嫩黄的花瓣儿,迎接着春姑娘的到来。
你看那河边的垂柳,悄悄的从褐色的树干里钻出星星点点翠绿的芽叶,摆动着长长的柳枝欢迎春姑娘的到来。
你看那满枝丫的的玉兰花,开的多繁盛啊!散发出淡淡的花香,来迎接春姑娘的到来。
你看那湖面上的鸟儿,扑闪着翅膀在水里欢快的嬉戏。为春姑娘的到来而舞动着!
而我更像一个不眠的精灵,为春姑娘的到来而振臂欢呼。
啊!春姑娘终于来啦!