这是一个星期五的早晨,我迷迷糊糊的睁开了眼睛。抬头一看,哇!只见时钟已经指向了七点十分了。真是的,明明说好六点五十叫我起床的,可妈妈怎么到了七点十分还没叫我了?今天我可是值日生啊!我不禁埋怨起妈妈来。
可是,再怎么抱怨都是没有用的,我恨不得以0.01秒的速度穿衣、洗漱。可我再怎么快也不会有时间跑得快。我“打扫”完个人卫生后,时钟已快速走到了七点二十五了!“可恶,肯定迟到了!我又抱怨起普罗米修斯来,“可恶的普罗米修斯,如果你在造人时,给人对翅膀,我就不那么着急了……
我急急忙忙地拿起早饭——面包,往嘴里一塞,匆匆对妈妈说:“我自己上学!”说完,我背上书包、穿上鞋子,以每小时50公里的速度往学校狂奔……
到了学校后,我抬头一看,吁,才七点三十。吓死我了,我还以为今天要“死”定了!心脏都要从胸口跳出来了!庆幸的是,总算赶上了值日。
今天,真是难忘,我与时间进行了赛跑。不知道,谁是乌龟?谁是兔子?