话共享时代作文800字
如今,越来越多的共享资源悄然走进我们的生活,共享的理念也悄然走入人心,一度刮起了一阵“共享风”,可你又是否知道,共享的理念其实早已走进了我们的生活。
数年前的一天,我与父母傍晚时分悠闲的走在街上,奈何天有不测风云,刚刚还是万里无云的空中飘下几点雨丝,随即便淅淅沥沥地下起了雨,无奈之下我们就近走入一家手机营业厅,眼尖的我猛然发现角落有个伞拒,伞拒上放着几把大伞,经过询问我们得知那些伞便是为了我们这些急需伞的旅客所准备的,只是用好之后还需归还罢了。那天走在那把橙黄的大伞下,不禁令人倍感温暖。
可不久之后在经过那家店,却是发现伞拒上空无一伞……
或许从那时起,我们的心中,便隐约有了些共享的概念,可为什么当时没有盛行这种共享风呢?——从这项服务最终失败的原因可以看出,当时国民素质的普遍不高是极大的一个因素。
然而随着时代的变迁,随着人们教育水平的逐渐提升,人们的素质水平得到了普遍的提高,而这也给共享时代到来奠定了基础。
就单以共享单车而言,去年共享单车出现在了上海的各个角落,共享单车极大程度上便利了人们的出行,新颖的出行方式、便捷的使用方法、实惠的价格使共享单车一经出现便备受追捧,不少商家都受此启发,从中看到了商机,纷纷效法,于是整座城市中出现了各式各样的共享资源,从共享单车到共享电动车,从共享书店到共享篮球,一系列的共享资源极大程度上便捷了市民。
共享资源的时尚性与便捷性吸引了许多顾客,共享资源的可执行性与获利性吸引了大量商家,全面引进的共享概念是顾客与商家形成了双赢的关系,就这样我们步入了共享时代。可以说,这一切都是共享时代到来的必然性。
可正如之前所言,国民素质是一个关键点,国民素质的提升使得共享时代得以维持。然而前不久一则新闻却让我有了新的担忧:因大量单车的遗失,第一家共享单车公司终于倒闭。就是这样一则新闻,让我不禁想问:共享时代还能维系多久呢?