寒假的时候,家庭聚餐,家里的姑姑表亲之类的看到我都很惊讶,觉得我好像变了一个人似的。要知道,我小的时候是很调皮的,成天蹦蹦跳跳的完全没有个女孩子的样子。但是现在她们在看到我的时候,完全被我沉稳淑女的样子惊呆了,其实要说这个起因嘛,那真是说来话长了。
就像小时候成天到处乱跑,自然受过不少伤,磕磕碰碰的也就习惯了,可是后来发生的一件事真是让我长了记性。
厩得那是小学三四年级的时候,那天下了课很早就回到家,我照常在家里写作业,一会儿咬咬笔头,一会儿在课本上画几幅画,慢慢悠悠,过了半天,作业也没有写多少。这时,正好同伴小丽跟小琪来找我玩儿,她们就像及时雨一般,拯救我于水深火热之中。
于是让她们先等在门口,想着回家跟爸妈说一声就跟她们出去玩,可是大概因为太兴奋了,乐极生悲,还没跑到门口就被门口的木桩给绊倒了,当时只感觉整个腿都是麻的,几乎不能动弹,到底忍不住哭出了声,妈妈闻声赶过来,把我带回了家。当时还是夏季,我穿了一条棉质的七分裤,整个膝盖的一块已经擦破了,血流个不停,我只是一直哭着,任凭爸妈说什么都不理,也不让他们擦药之类的做任何处理,更不用说去医院了,从小就害怕医院那种地方。后来,哭的累了,过去太久已经记不太清了,忘记后来是怎么处理的,总之还是不及时,到现在,膝盖上还留着个疤痕,又丑又难看,虽然不是特别明显,总归算是童年的一个记忆吧。从那时起,我就长了记性,走路知道慢下来,不是一起步就跑出去,大大咧咧的样子,而性格也改变了很多,所以才会有了后来他们见到我时的惊讶,其实不只是他们,就连我自己也有些惊讶。