都是书惹的祸作文400字
在生活中,我是一只小书虫,书房的每本书早已被我榨得“血肉残无”,可是有一次,那本书惹出了很大的祸。
那天晚上,妈妈给我买了一套《哈利波特》。小书虫的我正想拿起一本榨一下,可妈妈拦住了我说:“现在已经很晚了,不能看,去洗澡!”
我洗完了澡,你是不是以为我会去睡觉?不,你错了,我怎么可能会去当乖孩子?我心中痒痒的,蹑手蹑脚地来到客厅,抽出一本《哈利波特》,塞进怀中,迅速地跑进了房间。而我,可不会一下就看,而是先把书藏起来,定上闹钟,躲进被窝。这是为了躲避妈妈查房,看!她来了,她看见我已经“睡了”,随手关上灯,便走了。
“叮铃铃,叮铃铃,”闹钟响了,看来已经一点钟了。我悄悄地站在椅子上,把书拿出,再拿起床头的手电筒,一溜烟钻进被窝,嘴里叼着手电筒,开始我的看书之旅。我完全不顾时间,沉浸在哈利、罗恩、赫敏的历险中,不知不觉地睡着了。
早上,我醒来了,只见妈妈站在床边瞪着我,见我醒了,揪住我耳朵说:“瞧瞧你!又熬夜看书,你知不知道……”我往床上一看,心想:糟了,忘记整理犯罪现场了!
哎,都是书惹的祸。