这样的画面让我流连作文600字
狂年的夏天似乎比往年更热了。我总感觉老天的不公平,总感觉老天爷把春天、秋天、冬天的阳光和温度都送给了夏天,所以夏天才会这么热。但是,今年的暑假中发生了一件事,让我感觉到了凉爽。
早晨,妈妈起来做家务,做得满头大汗的,我突发奇想地问道:“妈,你爱爸爸吗?”妈妈愣了愣,又大声地说:“你个小孩子,乱讲什么呀,不懂就不要问!”妈妈的脸很红很红,可以跟猴子屁股的颜色有的一拼了。我看着妈妈,这时候的妈妈好像年轻了十几岁,好像回到了少女时代,我感觉这时候的妈妈真美。
到了中午,爸爸回来了。一进家门就看到了妈妈正在满头大汗地做菜,他急忙跑到屋里去拿一个湿毛巾给妈妈擦汗,看到这样的画面,我感觉爸爸妈妈好幸福。随即我又开心地问爸爸:“爸,你爱妈妈吗?”爸爸挑了挑眉,笑着说:“梦云啊,这样简单的问题你都不知道吗?要好好动动脑子了,不然可是会生锈的。”我被爸爸都笑了。
的确,任谁看到这样的画面都会感觉这对夫妇很爱对方:一个女人低着头炒菜,脸上还有娇羞的表情,一个男人正在用着湿毛巾帮那个女人擦汗、解热,女人时不时地抬头看着那个男人,而那个男人也正在深情地看着那个女人。看到这样的画面,我想去拿照相机把这个美好的画面永远地留下来。可是,我没有那样做,因为我打算把这个美好的画面收藏在心里。
现在的电视、电影,只要是关于爱情的,就没一个真实的,因为那些都是导演、编剧捏造出来的,而今天在家里的这一幕,让我感觉很真,所以我打算放在心中的一个重要的位子。
这样的画面,真让我流连啊!