这也是课堂作文600字
手肘支在窗边,眼神迷离没有交点。一辆公交车,车里的人形形色色,有拖着两个麻袋,浑身脏兮兮的农民大叔;有试图安慰吵闹的孩子入睡的年轻妈妈;有西装革履,平均十秒钟看一次表的焦灼不安的白领……一幕幕交织起来,就像一部荒诞的肥皂剧。
视线飘向左侧,透过厚厚的一层玻璃,外面又是另一个截然不同的世界,一张张行色匆匆的脸与一辆辆不断喷出黑色尾气的轿车,朦胧中似乎看到了三十年代的黑白影片。
“喂,醒醒,已经到站了。”一个乘务员身影出现在眼前。
我环顾四周,发现已经没有别的乘客了,伸了个懒腰从开着暖气的车上下来。一阵寒风吹来,不禁打了个寒噤。
我就这么行走在华灯初上的街角上,依旧是行色匆匆的人们,游走在这个城市里永远忙碌的生灵。
可不知不觉间,还是走回了这个站台。它既是起始也是终结。每日满载形形色色的人,最终日暮时回到这里,回到起点。始于此并不止于此。这时站台的全部意义。
有人说,人生就像一张单程车票,总有起点,总有终点,总会遇见形形色色的人,经历形形色色的事。带着一份期待在晨光微露时出发,一路风景无限,让不同的人上车,然后让他们在不同的站下车,从后视镜中看见他们的身影逐渐模糊。总是如此,最后消失不见,就这么笔直地向前开,遥遥地望见终点站在前方,又清晰又模糊。
我喜欢坐公车,然后等满座皆空时,才在终点站无奈地下车,其实还意犹未尽。但没有永不到达的公车,不是吗?正如人生旅途。
嘴角挂着满足的笑,却仍意犹未尽,但足够了,那是一个又一个的课堂,那是使人懂得人生的课堂。
每一辆公交车其实这也是课堂。