非常假日作文800字
那次,让我有了力量。那一天,我有想过放弃,但是看着他,我感到了惭愧,想说声“对不起”,但想起那些微不足道的成绩,却好像又开不了口了,我没有任何能力去回报他,只有四个字:“努力学习”!
当太阳还在睡觉,月亮还在值班的时候,他,已经醒了。他是父亲,为了不吵醒我们,他每次轻轻地下楼,轻轻地走。当晚上七八点时,他才刚回到家,当全家人都睡了时,底楼的灯还是亮的。
那个周末,母亲去上班了,家中只有我和弟弟,父亲便决定带我和弟弟去工地上。
早上,刚到工地上才5:30,却要立马投入到工作中去。一开始,我与弟弟跟在父亲的后面,看着他去给每个工人分配工作。分配完毕后,他当然没有忘了我,他说:“现在我给你分配工作,我把你分给你何叔叔,他拌混凝土,你负责提混凝土给其他叔叔。”我说了个“是”便飞快地跑到相应的区域准备大干一场。
我以为这工作是非常容易的,开始,我像脱缰的野马,飞快地在工地上来回的奔跑着,干得也很卖力,但跑个20分钟后,速度也开始慢了下来。一会儿因为别的地方需要人,这下何叔叔被调走了,这意味着搅拌和传送混凝土都是我干了。我把沙子,石灰倒在一起,倒成小“山”的样子,然后在这座“山”的周围挖出一条环形的沟,再把水倒进去,再搅拌着这座“山”。下面的叔叔们开始叫着,我拌好后马上提给他们,这下更累了,拌了将近40分钟,此时的我感觉骨头快散架了,在那坐着休息,不管工人们的叫声,我就是不拌了。这时父亲来了,父亲向我示意了一个笑脸,然后自己去拌起了混凝土。看着父亲忙碌的样子,我感到自己再也待不下去了,我又去提,又去拌,我想多为他分担一下,我又突然之间有了力量。
其实父亲为了我们这个家真的很辛苦,苦了20xx年,而在学习上我才苦了几年呢?看着他那粗糙的皮肤,他的白发,曾经英俊潇洒的小伙,如今为了这个家,为了我们,变成了一个小老头,我还有什么理由埋怨苦的呢?
那个假日,让我感到了父爱如山,让我懂得承担责任才是真正的男人,为了为了他所付出的青春,今天我不苦,我又对得起谁?