回忆起,那天在学校里做盆景的时候,就觉得好开心,因为毕竟是自己第一次动手做的。虽然一开始不是那么的愿意...
我还记得当老师说出这个任务的时候,我们全班都在尖叫(不是高兴的哦),有的说:“天哪~~!”有的说:“老师,你不要这么残忍嘛,我们还都是孩子啊~~”还有的说:“啊~我不活啦,老师变了~我要去shi~”等等一系列的说。唉,我们这个班啊,这个班的同学啊,怎么那么脆弱呢?看,作为班长的我在座位上坚强的敲着桌子....的确,我也被吓到了,老师们为什么会突发奇想的要我们这群可怜的孩子去做那么艰难的事呢?后来,老师说:“看着你们的样子,我很担心你们能不能做出盆景来,算了,还是你们去找做盆景的工具拿到学校里做吧,我顺便辅导你们。”“哈哈,还是老师好。”某同学发出这种奇怪的叫声......
我们分成几个人一小组的来做,都是自己找人。在中午,我们都去准备做盆景的工具,像泥土、一个用来做盆景的盆、一些好看的植物、石头、一点水泥、小铲子和装饰品。上学的时候,我们就带着这些工具去学校,老师用下午的第一、二节课来让我们做盆景。我们用报纸垫在地上做,这样空间才够大。我们先把泥土装进盆里,再用石头在上面堆出一些好看的形状,有些固定不住的,就要用水泥来帮忙了,再在旁边适当地种一些植物,也可以用一些小小的、奇形怪状的石头来铺成一条小路。如果觉得这样还不算漂亮的话,就在拿一些好看的苔藓铺在泥土上,就可以了。
那天,我们闹出了很多的小笑话,比如:把水泥不小心弄在了植物上,然后“啊”的尖叫一声,急忙把植物放到水里清洗;有的同学误以为有些植物的根是小虫子,小心翼翼地把“小虫子”折断,之后,才知道这是根.....在这次活动中,我们都有很多的收获。而现在我们还更希望老师能多多开展这样的活动,让我们亲身体验一下做这些漂亮东西的难度是有多大。