今天我给大家介绍一个东东---------雨伞!对,雨伞这玩意儿可是家喻户晓的。但一定有人不知道它的来历。
雨伞的创造者是鲁班。有一天,鲁班正在公园散步,突然下雨了,他跑到亭子避雨,他发现有几个孩子拿荷叶顶在头上避雨,他就回去研究,终于创造出了第一把伞,可这伞不能收缩,于是,他又经过改良,一把完美无缺的伞就做出来了。
伞的作用就是替人们挡风挡雨遮挡强烈的阳光,对人们的出行有很大的帮助,可知伞是对人们必不可少的一件工具。
想想看,如果鲁班不创造伞的话,那么现在人们还免不了风吹雨打太阳晒。我们真应该感谢鲁班啊!