完美的弧线作文
苍穹,广袤而深邃。
不计其数的星星在自己的轨道上悠然散步,不时驻足迷恋于周围幽美的景色,低头欣赏着自己那闪耀着灿烂光芒的美丽倩影。踟蹰着,陶醉着,幸福和满足溢满了双颊。
日子就这样在流光溢彩中悄悄溜走,一个不速之客,打破了原来的安谧,那是一颗小小的流星,它瞪大眼睛羡慕地看了看周围的星星,光彩夺目,璀璨耀眼,好想多呆一会儿,但总觉得似乎少了点什么,也许是它们多了几分慵懒,多了几分死寂,思忖片刻,觉得这里终究不是归宿。它不屑地瞟了一眼群星,义无反顾地继续前行,脚步的起起落落在夜空中划出一道道弧线。
匆匆的脚步惊醒了那些恹恹欲睡的群星,他们疑惑地眨着眼睛,难道这里不美吗?没看见人们仰望的神情?一颗星忍不住问:“朋友,你这是急着去哪儿呀?”流星犹豫了一下,低低地答道:“追梦,希望自己的人生能够美丽辉煌。”
群星爆发出一阵哄笑:“美丽是与生俱来的,像我们,永远是人们的企盼。完美是各种美丽和谐地组合在一起,这岂是你能达到的?真是不自量力……哈哈哈……”
一声声刺耳的笑声划破夜空,流星的心猛的一收缩,耳根发热,不由得加快了脚步……
夜,静得可怕,一切都沉浸在黑暗中,悄无声息。
只有流星还在孤独地疾走,为了它心中的梦想,无怨无悔,执着前行。脚下深不可测,前方虚无缥缈。坑坑洼洼,脚步趔趄,它每前进一步都要付出极大的代价,多少次,它与粉身碎骨擦肩而过,多少次,它与辉煌璀璨失之交臂,它已觉得身心俱惫,真想停下来歇息,哪怕只是喘口气也好。但是,为了心中那朵茉莉,想起沁人心脾的馨香,全身又充满了力量,一如既往地在夜空中划着一道道只有自己清楚的弧线。身后没留下它的痕迹,但流星知道,自己已经掠过,它的内心已臻于完美——在这次坎坷的奋斗中,一切困难与诱惑已将它们磨炼得更加坚强。
机械地迈着步子,腿像灌了铅,嘴唇也似乎干裂了,大口地喘着气,但为了那个梦,它反而加快了脚步。在前进中,它感受到无比的欢愉,浑身燥热起来,渐渐地亮了起来。它充满了力量,兴奋地冲刺,终于用尽全力,刺破长长的夜空,刺出了生命中最耀眼,最完美的弧线!心灵得到洗礼,灵魂得以升华!它终于找到了那个梦。在这瞬间的闪耀中,流星看到了完美的自己,看到了群星惊羡的目光,看到了人类脸上赞叹的笑容。它满足了,安逸地闭上了双眼,渐渐地失去了知觉。在消失的一刹那,它翻然醒悟:世上原来没有永恒的完美,瞬间闪耀迎来的只是安静地毁灭,但它不后悔;生命不在乎有多长,而在于价值的大小,与其庸庸碌碌存在千万年,不如将一生的弧线聚拢,汇就那道最亮丽的、最完美的弧线。
仰望天空,那里,它的同伴们仍在默默地划着谁也看不见的弧线,只为划出它们人生中那道最完美的弧线。