上了中学以后作文600字
迈进中学的大门,心里的激动与喜悦使我露出了笑容,但我也深刻地意识到,人生中又一个里程碑似的旅途要开始了。
来到中学的我起初还真不适应:面对如此陌生繁多的课本,看到一天要上九节课,看着素不相识的老师,听着同学们的抱怨,我忽然觉得身上有千斤重的石头压着,使我喘不过气来,心里零乱如麻。这时心中不由地生出一个疑惑:上中学真有这么累吗?
可事实给了我答案,上中学并不累!反而我爱上了这种生活,这个班集体。刚上学时,我被老师选为副班长和英语课代表,我心想:一定要得到老师的肯定。于是,我决心一定要得到老师的肯定。
厩得第一次打开课本时的激动心情,我拿着课本认真地听课,我惊奇地发现小学和中学的课本内容截然不同,特别是老师讲课的语速很快,为了更好地学习,必须聚精会神,不然,稍不留神就有一个小小的问题从你身边溜走。但是老师们幽默传神地讲解,以及丰富多彩的课程,更令我喜欢。在地理课上,老师带着我们在天上和地下到处遨游;在历史课上,能与老师共同领略从古至今灿烂的文化;在生物课上,老师带着我们去发现自然界的神奇……在这五彩缤纷的课本里,这一切的一切都使我们的学习变得如此愉快!
在短短的一个星期里,大家一起做作业,一起学习,每个人都成为了好朋友,结下了深刻的友谊,在这样的班集体里,我十分的快乐!
人生有许多转折点,我会认真对待每一个转折点,让它们成为我人生道路上一道道亮丽的风景线!